Descripción
El monasterio austríaco de Stift Engelszell recibió el 7 de febrero de 2012 el reconocimiento como la 8.ª cervecería trapense. Así pues, produce la primera cerveza trapense de Austria, pero sobre todo la única trapense de los países germánicos.
La Gregorius es la primera cerveza con denominación «trapense» de las cubas de esta cervecera. Debe su nombre al primer abad de la congregación de los padres trapenses del monasterio de Engelszell.
De aspecto, se presenta con un vistoso color tostado oscuro, casi negro. La espuma de color crema, aunque fina, persiste durante toda la degustación.
En nariz, los toques de miel, cereales y azúcar moreno forman un conjunto perfectamente equilibrado para disfrutar de una degustación única.
En boca, la miel realzada por los toques de cereza en ataque sorprende por su suavidad y delicadeza, pero deja el paso enseguida a sabores más potentes a cacao y malta tostada, que se acompañan esta vez de matices de higo confitado para suavizar y equilibrar la cerveza.
El final de boca está muy bien controlado con la evolución del cacao hacia el chocolate negro y el higo hacia la uva ligeramente melosa. El alcohol disimulado hasta ahora hace su aparición al final de todo, pero con delicadeza.
Esta cerveza bien equilibrada entre sabores potentes y un dulzor afrutado demuestra que la denominación trapense sigue siendo un valor seguro.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.